Четверг, 30 марта 2017 года

В Узбекистане запустили собственную социальную сеть Davra

В Узбекистане при поддержке руководства страны запустили национальную социальную сеть под названием Davra, которая, по словам разработчиков, учитывает все особенности и потребности узбекского народа.

Четвертое июня отметилось запуском социальной сети, созданной по указанию правительства Узбекистана. Она носит название Davra.uz. По официальной информации, на сегодняшний день в Узбекистане в той или иной степени работают и существуют практически четыре десятка различных соцсетей. В работе части из них существуют перебои, некоторые в принципе не интересны населению страны и числятся только номинально.

Новая социальная сеть, которая создавалась за счет государственных средств при поддержке IT-министерства, учитывает особенности и потребности рядовых жителей страны, а значит наверняка найдет своих пользователей. Стоит отметить, что сеть Davra представлена сразу в двух языках: узбекском и русском. Это значительно облегчит поиск друзей, одноклассников и родственников пользователям из обеих стран. Разработчики социальной сети отмечают, что при создании Davra были использованы достижениях всех существующих аналогов.

0 комментариев

*

Комментарий: