Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

В Архангельске 29 сирот получили ключи от новых квартир

1 июня в Архангельске торжественно вручили ключи от квартир 29 сиротам, которым исполнилось 18 лет. Однако на очереди ещё почти четыре сотни сирот, которым также негде жить. Новое жильё они получили в доме, который был построен для ветеранов ВОВ.

Вчера в День защиты детей состоялось символичное торжественное мероприятие в городе Архангельск. 1 июня в свои новые квартиры въехали почти тридцать детей-сирот. Точнее они уже взрослые, и многие на вручении были уже со своими семьями и детьми. Они стали обладателями 29 квартир в новом доме на Ленинградском проспекте, который изначально был предназначен для ветеранов войны.

Но осталось несколько свободных квартир на 1-3 этажах, которые глава области Игорь Орлов решил распределить среди совершеннолетних северян-сирот либо же тех, кто обделён родительским вниманием. Новосёлы получили ключи от мэра города, они откровенно радовались, ведь им не один год пришлось побегать по съёмному жилью. Теперь на очереди ещё четыре сотни таких же детей, оставшихся без родителей и жилья.

0 комментариев

*

Комментарий: