Вторник, 28 марта 2017 года

США разрабатывают новое оружие против России и Китая

США разрабатывают новое оружие против России и Китая. Такое решение было принято после событий в Сирии.

Военные аналитики из США обеспокоены демонстрацией силы российского оружия в Сирии. Ракеты применяемые в борьбе с террористами, показали высочайшую точность и мощность разрушения. Они считают, что Америка теряет лидирующие позиции в этой области, и предлагают разработать и поставить на вооружение оружие нового типа.

Министр обороны США высказал мнение, что нельзя игнорировать возможность России перебрасывать снаряды на большие расстояния.

В США уже существует проект рельсовой пушки, в которой не используется порох. Снаряд разгоняется до сверхзвуковой скорости при помощи рельсов и электричества. Рабочее название пушки — "рельсотрон". Пока это оружие на стадии проекта и постоянно сталкивается с техническими проблемами.

В США считают что такое оружие можно будет использовать в Прибалтике, для защиты границ со стороны России, а также в Южно-Китайском море для защиты от Китая.

Напомним, отношения США и РФ обострились в 2014 году, после того как жители Крыма, в ходе референдума проголосовали за присоединение к России.

0 комментариев

*

Комментарий: