Пятница, 24 марта 2017 года

Госслужащие беспечно относятся к безопасности информации

Последние исследования в области использования почтовых сервисов показали, что государственные служащие в своем большинстве слишком беспечно относятся к кибербезопасности и защищенности конфиденциальной информации.

По данным, опубликованным компанией «Новые облачные технологии», большинство служащих государственных структур и ведомств нашей страны уделяют слишком мало внимания безопасности передаваемых через почтовые сервисы данных. Проведенные исследования показали, что чаще всего ими применяются публичные почтовые сервисы и только единичные ведомства осуществляют деловую переписку через ведомственные сервисы.

Учитывая, что три четверти государственных органов власти пользуются исключительно публичными сервисами почты и буквально на десять процентов меньшее количество использует их и для деловой переписки, у специалистов вызывает серьезную обеспокоенность степень защищенности информации государственной важности. Эксперты сетуют, что в нашей стране законодательно не установлены критерии работы государственных структур с электронной почтой и сервисами.

Отметим, что наиболее популярным публичным почтовым сервисом среди российских служащих остается Mail. На втором по популярности месте оказался Яндекс, но он отстал от лидера практически в два с половиной раза и получил всего двадцать шесть процентов любви пользователей.

0 комментариев

*

Комментарий: