Четверг, 20 июля 2017 года

Северодвинский чиновник оштрафован на 3 тысячи рублей

На 3000 рублей суд оштрафовал главу управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска за административное правонарушение. Он нарушил правила предоставления госуслуги — отказал сироте в предоставлении жилья, так как у него не было необходимых документов, которые последний предоставлять не обязан.

Прокуратура Северодвинска осуществила проверку по жалобе, написанной молодым парнем-сиротой в отношении начальника жилфонда Северодвинской администрации. Дело в том, что он обратился к чиновникам, чтобы получить жильё. Это предусмотрено законодательством, ведь дети, оставшиеся без родительской опеки, и дети-сироты имеют право на получение жилого помещения из жилищного фонда социального жилья.

Однако начальник Николай Черняев перенаправил заявителя в другую структуру, где парню отказали из-за отсутствия документов, подтверждающих его право на получение жилья. Однако предоставление таких документов не является обязанностью заявителя. Таким образом, прокуратура возбудила административное дело, по которому суд установил штраф для Черняева в размере трёх тысяч рублей.

0 комментариев

*

Комментарий: