Понедельник, 16 января 2017 года

Умер актер, озвучивший Скруджа Макдака

Позавчера скончался американский актёр Алан Янг. 96-летний артист озвучивал Скруджа Макдака в известном Диснеевском мультфильме.

Тело актёра Алана Янга обнаружили в его доме в Бэвэрли-Хиллз без следов насильственной смерти, он умер от естественных причин.

19.05 этого года скончался известный актёр англо-американского кино Алан Янг, который озвучил диснеевского жадину-бизнесмена утку Скруджа Макдака. Также актёр принимал участие в озвучке других популярных мультфильмов, а последние годы он посвятил съёмкам в сериале "Скорая помощь".

В 1951 году Янг стал лауреатом премии "Эмми" за лучшую актёрскую игру в многосерийном фильме комедийного жанра. Это была его единственная великая награда всего из двух номинаций "Эмми".

Алан Янг начал свою карьеру с работы на радио в 40-х в Канаде, через шесть лет дебютировал в фильме "Марджи" и далее принимал участие во многих фильмах, сериалах и мультфильмах. А с 1974 года он стал главным голосом в озвучке диснеевского мультипликационного сериала "Утиные истории". 16 лет подряд Скрудж Макдак имел голос Алана Янга.

0 комментариев

*

Комментарий: