Воскресенье, 26 марта 2017 года

Снимки из космоса не подтвердили версию о взрыве на борту потерпевшего крушение А320

Снимки, сделанные спутниками из космоса, которыми на данный момент располагает американское космическое агентство, при предварительном анализе не подтвердили версию о возможном взрыве на борту египетского самолета А320.

Девятнадцатого мая текущего года с экранов радаров неожиданно пропал самолет, принадлежащий египетским авиалиниям, который совершал перелет из Парижа в Каир. По имеющейся на тот момент информации, перед исчезновением авиасудно совершило несколько необъяснимых маневров, в частности, сначала направилось под углом в 90 градусов вниз, а затем и вовсе совершило оборот на 360 градусов. Спустя три часа обломки самолета были обнаружены возле берегов греческого острова.

Причинами крушения самолета рассматриваются как теракт, так и некие механические повреждения. И вот теперь, благодаря снимкам из космоса, можно сделать вывод, что никакого взрыва на борту не произошло. Специалисты сообщают, что был проведен только предварительный анализ снимков, поэтому все версии крушения по-прежнему разрабатываются.

Французская и египетская стороны договорились о совместном расследовании причин катастрофы. На борту самолета находились 66 человек, среди которых были граждане Франции и Египта.

0 комментариев

*

Комментарий: