Пятница, 24 марта 2017 года

Акционеры могут поделить «Евросеть» пополам

Акционеры обсуждают возможность разделения «Евросети» на две части и присоединение ее магазинов к своим монобрендовым точкам реализации.

Как известно, акциями торговой сети «Евросеть» владеют два основных акционера. Первым половину пакета выкупила компания «Вымпелком», а затем аналогичным образом поступил и «Мегафон». Теперь у обоих сотовых операторов по пятьдесят процентов акций и они договариваются о разделе бизнеса. Из источника, хорошо знакомого с ситуацией, известно, что планируется разделение магазинов торговой сети, а их насчитывается более четырех тысяч, между двумя акционерами. После этого магазины будут присоединены к монобрендовым точкам продаж услуг сотовых операторов.

Специалисты считают, что монобрендовая продажа сегодня значительно эффективнее, чем независимая, а значит, «Евросеть» в нынешнем ее виде уже полностью изжила себя. Официальные представители компании «Евросеть» на данный момент от каких-либо комментариев воздерживаются. Независимые эксперты высказывают мнение, что два сотовых оператора могли банально не сойтись во мнениях о пути дальнейшего развития «Евросети», и на основании этого решили поделить бизнес и развивать его раздельно.

0 комментариев

*

Комментарий: