Понедельник, 16 января 2017 года

Ученые опровергли связь загара с возникновением рака кожи

Проанализировав здоровье около 30 000 женщин, шведским учёные не удалось установить закономерность возникновения рака кожи от любви к загоранию.

Группа учёных из Швеции проводила опросы на протяжении двух десятков лет с целью определить связь любви к загоранию и возникновение рака кожи. Специалисты опрашивали женщин в возрасте 24-65 лет в общей сумме около 30 000. Они давали ответы касательно их привычек, образа жизни, здоровья, самочувствия, семейного и социального статуса.

Подведя итоги данных опросов, учёные не только не выявили связи между загаром и раком кожи, но и отметили, что любительницы погреться под солнышком были более устойчивы к сердечно-сосудистым заболеваниям. Это объясняется тем, что солнечные лучи увеличивают выработку витамина Д, который очень важен для нормального обмена веществ, и укрепляет сердечную мышцу. Однако злоупотреблять загаром всё же не стоит.

Теперь учёные озадачены поиском оптимального времени для солнечных процедур. Хотя данное исследование не подтвердило связь между возникновением рака и любовью к загоранию, но число онкобольных в Швеции меньше не стало, и с результатами этого опроса многие учёные не соглашаются.

0 комментариев

*

Комментарий: