Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые объяснили, почему не стоит опасаться ГМО

Американские учёные из Национальной академии наук провели исследования, которые доказали, что генномодифицированные продукты питания не являются опасными для здоровья человека и окружающей среды.

В научном издании Journalstar опубликована новая статья об отсутствии вреда продуктов питания, в выращивании которых присутствовали генетические модификации.

Специалисты из Национальной академии наук проанализировали физические показатели добровольцев из стран Европейского союза, где ГМО продукты запрещены, и Соединённых Штатов. Выяснилось, что отличий между их здоровьем нет. Помимо этого учёные не выявили и взаимосвязи между употреблением модифицированной генами пищи и заболеваниями, которыми чаще всего пугают потребителей. А именно: заболевания желудочно-кишечного тракта, аутизм, всевозможные аллергические реакции, целеакия, почечная недостаточность, ожирение, диабет.

Специалисты уверяют, что культуры, в создании которых поучаствовала генная инженерия, являются вполне безопасными наряду с селекционно выращенными растениями. Также учёные призывают отказаться от специальных маркировок, обозначающих генномодифицированное прошлое данной культуры, поскольку такие продукты не вреднее, остальных продуктовых товаров в обычном магазине.

Кстати, всего 12% из всех пахотных земель в мире, отведены под генномодифицированные культуры.

0 комментариев

*

Комментарий: