Четверг, 23 февраля 2017 года

В Виноградовском районе нашли боеприпасы времен Гражданской войны

В Виноградовском районе обнаружены 19 снарядов столетней давности времён Гражданской войны. Они были в боевом состоянии, поэтому группа специалистов изъяла и уничтожила их на полигоне.

Житель местной деревни Сельменьга, что в Архангельской области, недалеко от самого поселения в лесу обнаружил 18 снарядов времён ещё Гражданской войны 1917-1922 годов. 18 артиллерийских снарядов были калибра 76 миллиметров, а один — 122 миллиметра.

Боеприпасы были изготовлены в Англии и Франции. Привезены они были сюда около столетия назад для использования в боях за поселения, которые переходили из рук в руки и стали практически полями для сражений. В этом районе стояли армии разных стран, поэтому находки в виде боевых снарядов заграничного производства не редкость.

Из центра гражданской защиты Архангельской области выехали специалисты по взрывным устройствам. На месте они определили, что снаряды всё ещё в боевом состоянии, поэтому их необходимо было отвезти как можно дальше от населённого пункта. Снаряды вывезли на полигон под Архангельском и взорвали.

0 комментариев

*

Комментарий: