Четверг, 30 марта 2017 года

Ученые научились бороться с раком мозга

Ученые из международной школы, занимающейся перспективными исследованиями, нашли эффективный способ борьбы с наиболее агрессивной формой рака мозга.

Международная группа специалистов, занимающаяся проведением перспективных исследований, анонсировала новый способ борьбы с наиболее агрессивной формой рака головного мозга человека, носящей название глиобластомы. Данная опухоль на сегодняшний день крайне плохо поддается какой-либо терапии, лекарственные препараты зачастую малоэффективны, а химиотерапия не дает результатов.

Ученые предложили бороться с глиобластомой при помощи генной терапии. В ходе исследований им удалось выявить ген под названием Emx2, который способен нарушать метоболизм раковых клеток и останавливать их рост.

Ген Emx2 отвечает за формирование нейронов у эмбриона человека. По завершении их формирования ген отключается, и благодаря этому начинают образовываться астроциты, клетки, обеспечивающие питание и защиту нейронов. Поскольку клетки глиобластомы схожи с астроцитами, то повторное включение гена Emx2 приведет к остановке размножения как астроцитов, так и клеток глиобластомы. Ученые уже научились включать ген на определенных участках, пораженных раком мозга.

0 комментариев

*

Комментарий: