Четверг, 23 марта 2017 года

Компания Microsoft может отказаться от продажи телефонов Nokia

Компания Microsoft с начала текущего года не анонсировала ни одного нового устройства под брендом Nokia и существует вероятность, что транснациональный цифровой гигант вообще может прекратить продажу телефонов Nokia.

По неподтвержденной на данный момент информации, руководство корпорации Microsoft рассматривает возможность полного прекращения реализации телефонов под маркой Nokia, права на которую были приобретены еще в 2014 году и действуют вплоть до 2024 года. В Microsoft не отрицают факта, что модельный ряд Lumia, выпускаемый с 2014 года, имеет неплохой коммерческий успех и за это время принес достаточное количество прибыли правообладателю. Только с начала текущего года во всем мире реализовано более пятнадцати миллионов телефонов Nokia.

Вместе с тем, с начала года Microsoft не анонсировала ни одного нового гаджета Nokia, что наводит на мысль о нежелании дальнейшего развития бренда. Специалисты считают, что часть работников компании Nokia в следующем году вольется в производство новых телефонов под маркой Surface Phone, которые должны будут полноценно заменить Nokia Lumia в данной торговой нише. Однозначно, для всех работников вакансий будет недостаточно, а значит, корпорацию ждут серьезные сокращения.

0 комментариев

*

Комментарий: