Пятница, 24 марта 2017 года

Европейский парламент отказал Турции в безвизовом режиме

Европарламент сделал заявление, в котором отказал Турции в безвизовом режиме.

Президент Турции пообещал своему народу, что уже буквально с начала лета европейскими странами будет принято решение о предоставлении турецким гражданам права безвизового въезда на территорию объединенной Европы. По мнению Эрдогана, это будет достойная плата за помощь, оказанную турками в борьбе с мигрантами.

Однако члены европейского парламента отказались ратифицировать подобный документ, пока руководство Турции не выполнит семьдесят два условия, поставленные ей как путь к безвизовому режиму. Понимая, насколько сложно выполнить такое количество поручений, европейские политики готовы согласиться на выполнение только пяти основных.

Эти пять принципиальных позиций никогда не будут выполнены турецкой стороной. По крайней мере до тех пор, пока у власти Эрдоган. Все средства массовой информации пестрят статьями о коррумпированности турецкого лидера и постах, которые занимают члены его семьи. Еще одним пунктом соглашения между Турцией и Европой является обеспечение свободы слова. На сегодняшний день власти страны, прикрываясь борьбой с террористической угрозой, спокойно расправляются с неугодными журналистами.

0 комментариев

*

Комментарий: