Среда, 18 января 2017 года

Руководитель Минкомсвязи РФ: Интернет монопольно находится в руках США

По словам министра связи и коммуникаций Российской Федерации, сегодня Интернет монопольно находится в руках Соединенных Штатов Америки.

Во время очередного заседания Государственной Думы Российской Федерации на вопросы депутатов ответил министр связи и коммуникаций нашей страны. По его словам, глобальная сеть Интернет несмотря на все заверения и обещания США по-прежнему находится под полным контролем североамериканского государства. Американские власти на всех уровнях пообещали передать управление Мировой паутиной какому-либо международному либо наднациональному органу. Однако до сего момента в данном направлении не сделано ни единого шага.

Именно поэтому руководством нашей страны принято решение о проведении целого ряда мероприятий, направленных на создание элементов, обеспечивающих дублирование функций сети Интернет. Министр заявил, что глобальная Сеть с таким трудом добирается до отдаленных деревень, и государство не позволит кому-либо обесценить данный труд и лишить людей Интернета.

Необходимость принятия адекватных мер была продемонстрирована недавно в Крыму, когда крымские компании по указаниям из Вашингтона лишались доменных имен.

0 комментариев

*

Комментарий: