Пятница, 21 июля 2017 года

Российские ученые опровергли американскую теорию строения Земли

В прошлом году американские учёные опубликовали новые данные по результатам исследования образования магнитного поля Земли. Однако сейчас международная группа учёных под руководством россиянина доказала, что теория американцев не верна, и последние признали свою ошибку.

В январе прошлого года в журнале "Nature" появилась статья о магнитном поле нашей планеты. В ней говорилось, что теория, принятая ещё в 2012-м не верна, а магнитное поле Земли образовалось в результате конвекции тепла в её ядре. Свою теорию 2015-го года американские специалисты подкрепили компьютерным моделированием и таким образом она стала основной.

Однако группа учёных из Франции, Швеции, Словении под руководством российского учёного Игоря Абрикосова доказали обратное. Согласно их выводам, как раз новая теория американцев является ошибочной, в отличие от предыдущей. Они заявили, что теплопроводность земного ядра не настолько большая, чтобы создать магнитные поля. После явных доказательств американские учёные согласились и отозвали свою статью из "Nature". Таким образом за основу снова взята тория 2012 года.

0 комментариев

*

Комментарий: