Воскресенье, 22 января 2017 года

Установлена окончательная причина срыва запуска на «Восточном»

Стала известна окончательная причина неудавшегося запуска на «Восточном». Пуск ракеты должен был  произойти двадцать седьмого апреля, а причина его срыва стала известна только сегодня.

Двадцать седьмого апреля текущего года должно было произойти историческое для российской космонавтики событие. В этот день должен был стартовать первый космический аппарат с нового космодрома, получившего название «Восточный». Однако, по неизвестным тогда причинам он был отложен и произведен только на следующий день. Первый пуск прошел штатно, не считая вынужденной задержки.

Специалистам удалось установить причину, приведшую к переносу старта, и сегодня она стала известна мировой общественности. Кроется она в неисправности кабеля, который должен был информировать о степени наполненности топливных баков. При внимательном исследовании было обнаружено, что на нем не достает нескольких перемычек.

Изготовлением данного кабеля занималось НПО автоматики, расположенное в Екатеринбурге. Специалисты установили, что кабель имел отклонения от утвержденной для его изготовления документации. Руководство Роскосмос проинформировало, что виновные в срыве запуска ракеты понесут заслуженное и соответствующее проступку наказание.

0 комментариев

*

Комментарий: