Вторник, 17 января 2017 года

В 40 световых годах от Земли нашли три пригодные для жизни планеты

40 световых лет разделяют нашу Землю от трех пригодных для жизни планет, сообщили астрономы. Они вращаются вокруг коричневого карлика, который значительно холоднее и меньше нашего Солнца.

Европейские ученые опубликовали сенсационные данные, в соответствии с которыми, не далее чем в сорока световых годах от нашей Солнечной системы, а именно в созвездии Водолея, расположены сразу три планеты, на которых возможна биологическая жизнь. Основным критерием при этом является то, что температурный режим на них позволяет предположить наличие воды в жидком состоянии, что может способствовать возникновению жизни.

Увидеть коричневого карлика, вокруг которого вращаются эти планеты, невозможно не только невооруженным глазом, но даже и при помощи любительского телескопа. Четверку объектов удалось обнаружить благодаря самому современному оборудованию за счет того, что периодически эти три комических тела закрывают карлика своей тенью.

Планеты удалены от своего светила от двадцати до ста раз ближе, чем Земля от Солнца. Максимальная температура на самой теплой из них составляет более ста двадцати градусов по цельсию. А минимальная на самой холодной – «минус» семьдесят три градуса. Такие температуры вполне приемлемы для возникновения жизни.

0 комментариев

*

Комментарий: