Вторник, 17 января 2017 года

В Кировской области у беременной девушки-подростка обнаружили ВИЧ

Впервые в Кировской области специалисты выявили случай заражения ВИЧ-инфекцией у 15-летней девушки, к тому же ещё и беременной.

Совсем недавно был зарегистрирован случай заражения 15-летней девушки-подростка, находящейся в положении. Это первый подобный случай в Кировской области. По словам специалистов областного центра СПИДа, болезнь "молодеет", то есть прогрессирует заражение работоспособного населения начиная с 25 лет.

В мае этого года будет проходить Всероссийская акция по борьбе со СПИДом, посвященная Всемирному дню памяти, тех кто стал жертвой данного грозного заболевания. Запланирована масса мероприятий направленных на повышение эффективности в сохранении и укреплении здоровья молодёжи и детей.

Кировская область показывает очень неутешительную статистику по количеству заряжённых СПИДом. Только в 2015 зарегистрировано 224 новых ВИЧ-инфицированных. А в феврале — 36 случаев, что стало рекордом ещё с 1985 года.

Лидируют по количеству заражённых мужчины — 62 пациента, у них преобладает инъекционный способ заражения посредством употребления наркотиков. Женщин всего 55 ВИЧ-положительных, и у них более распространён половой способ заражения инфекцией. Возрастная категория по Кировской области в основном 30-39 лет.

0 комментариев

*

Комментарий: