Вторник, 23 мая 2017 года
Спецтемы

Пожарные отстояли многоквартирный дом и газораспределительную станцию

На острове Бревенник в Маймаксанском округе Архангельской области случился крупный пожар. Благодаря своевременным и корректным действиям пожарно-спасательной службы удалось не допустить распространения пламени на рядом расположенную газораспределительную станцию.

Несколько дней назад произошёл один из крупнейших пожаров в Архангельской области. На острове Бревенник загорелись деревянные сараи. После прибытия пожарных огонь уже успел направиться в сторону двухэтажного многоквартирного жилого деревянного дома, который располагался в двадцати метрах от сараев. С другой стороны от них, всего в десяти метрах, находилась газораспределительная станция. Возгорание обоих объектов могло повлечь за собой страшную трагедию.

К газовой станции огонь подобрался настолько близко, что рядом начала гореть трава, а на трубах уже закипала краска. Но пожарные правильно сориентировались, позвали подкрепление и смогли сдержать огонь с обеих сторон. Во избежание взрыва они старались максимально охлаждать газовую станцию.

Таким образом пламя было потушено, а пожарные ещё периодически поливали водой пепелище. Всё обошлось без жертв, однако сараи спасти не удалось. Они выгорели полностью со всем содержимым. Хранящиеся там газовые баллоны периодически взрывались.

По мнению жильцов, причина возгорания в неаккуратном поведении с огнём подростков, которые курили возле сараев.

0 комментариев

*

Комментарий: