Суббота, 27 мая 2017 года

Steam начал принимать оплату в биткоинах

Steam начал принимать оплату в биткоинах. Курс криптовалюты на сегодняшний день установлен на уровне четыреста сорок четыре доллара США за один биткоин.

На одной из страниц официального блога сервиса BitPay появилось сообщение, что одна из популярнейших в мире игровых платформ Steam с сегодняшнего момента начинает принимать платежи через данный сервис с использованием криптовалюты биткоин. Механизм оплаты будет выглядеть следующим образом. Если пользователь выберет в качестве средства платежа биткоин, то он автоматически будет перенаправлен на страницу сервиса BitPay, где его попросят указать кошелек, который он желает пополнить. После этого будет осуществлен платеж с зачислением средств на игровой счет пользователя. К слову сказать, курс криптовалюты на данный момент установлен на уровне четыреста сорок четыре доллара США, что соответствует текущему рыночному курсу биткоин.

Что интересно, BitPay заявил, что представители Steam сами вышли на сервис с предложением сотрудничества. В первую очередь расчеты через биткоин рассчитаны на развивающиеся рынки Бразилии, Индии и Китая. Напомним, что в 2014 году глава игровой платформы Steam заявлял, что сомневается в интеграции биткоин в их сервисе в будущем.

0 комментариев

*

Комментарий: