Воскресенье, 23 июля 2017 года

В Архангельске предстали перед судом сбытчики фальшивых купюр

Двое мужчин, задержанных ещё в 2014 году за распространение фальшивых купюр, судом Архангельска признаны виновными, им вынесен приговор.

В мае 2014 года в Архангельске был выявлен сбыт фальшивых купюр по 5 000 рублей в крупных объёмах. Следственные органы начали расследование и в ходе проведённых работ были задержаны двое мужчин по подозрению в хранении и перевозке фальшивых денег, кстати, ранее судимых за такое же преступление.

На момент задержания мужчины (жители южного региона страны) как раз проводили свою преступную деятельность в Вологодской области. Работая совместно с оперативниками данного региона, сотрудникам удалось задержать подозреваемых. В их автомобиле было обнаружено 155 поддельных купюр по 5 000 рублей каждая. Помимо Архангельской и Вологодской областей, злоумышленники промышляли фальшивыми деньгами ещё и в Челябинской и Свердловской областях.

Суд приговорил подозреваемых к шести и семи годам в колонии общего и строгого режима, соответственно, плюс по 200 000 рублей штрафа.

0 комментариев

*

Комментарий: