Суббота, 22 июля 2017 года

Ученые омолодили женщину на 20 лет с помощью генной терапии

45-летний профессор разработала и испытала на себе новую генную методику по омоложению. Она заявляет, что её клетки стали моложе на 20 лет.

Процесс старения является естественным и безвозвратным, однако учёные безустанно работают над изобретением, которое смогло бы задерживать старение и, возможно, даже смерть. Как известно, человеческие хромосомы изнашиваются с возрастом, они имеют концевые отростки — теломеры. Они не несут в себе генетической информации, но защищают их от износа, выполняя роль, так называемого "буфера" против износа.

Основываясь на этих данных, учёная Элизабет Пэрриш решила поставить эксперимент на самой себе. Эксперимент начался ещё в сентябре 2015-го. Элизабет делала себе инъекции для увеличения выработки теломераза (удлинения теломеров). Также она приняла курс от потери с возрастом мышечной массы. Исследовав клетки после прохождения курсов, выяснилось, что теломеры значительно удлинились, что говорит о фактическом омоложении клеток на 20 лет. Однако выводы делать рано, так как побочные эффекты могут проявиться в любую минуту, а могут и через год, поэтому Элизабет находится под постоянным наблюдением врачей.

А вот российские генетики не разделяют восторга и говорят, что принудительно удлинение теломеров во взрослом теле, скорее всего, приведёт к раку.

0 комментариев

*

Комментарий: