Пятница, 24 марта 2017 года

Эксклюзив: впервые родила мертвая женщина

В клинической больнице при университете в Польше родился ребёнок, мать которого была мертва целых 55 дней. Врачи решили спасти хотя бы ребёнка и почти 2 месяца поддерживали жизнедеятельность органов уже умершей беременной женщины.

Уникальный случай появления на свет малыша произошёл в Польше, в городе Вроцлав, в клинической больнице при университете. У 41-летней пациентки был диагностирован рак мозга прогрессирующей стадии. Она умерла будучи беременной на 17 неделе. Однако сердце её малыша продолжало биться и врачи решили его спасти. Они всеми силами поддерживали жизнь тела и органов женщины на протяжении 55 дней с помощью специальных приборов.

И вот, на 26 неделе беременности, 9 января при помощи кесарева сечения на свет появился мальчик, весом около килограмма. Его сразу же перевели в отделение интенсивной терапии, где он провёл два месяца, а после совершенно здоровым его выписали домой, где он сейчас и находится, вместе с отцом.

Как рассказывают медики, они хотели продлить поддержание жизнедеятельности и функций организма практически мертвой мамы до 30 недель, однако побоялись, так как у них подобной практики не было. Также врачи не считают данный случай чудом, а всего лишь нынешним прогрессом и достижением медицины.

0 комментариев

*

Комментарий: