Понедельник, 23 января 2017 года

В Архангельске появятся спортплощадки для людей с инвалидностью

В Архангельске власти занялись поиском места, где будут созданы спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями. На них смогут заниматься инвалиды, взрослые люди, а также дети.

В Архангельске планируется постройка спортплощадок, которыми могли бы пользоваться не только здоровые люди, но в первую очередь инвалиды. Там смогут заниматься как иногородние, так и жители областного центра.

Площадки будут иметь закрытый и открытый характер. Они будут адаптированы для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха. Также запланирована постройка детских городков около таких площадок.

Данный проект находится на стадии поиска места для строительства. Заинтересованность ним проявили Областная корпорация развития, мэрия Архангельска, а также организация экономической поддержки, являющаяся связующим звеном между идеей и воплощением её в жизнь.

Пока что власти остановились на расположении площадки около одной из местных школ. На выбор места постройки влияет масса факторов, среди которых главным является коммуникационное пространство для инвалидов.

Кстати говоря, идею создания спортплощадок для инвалидов поддержали не только представители власти, но и многие жители Архангельска.

0 комментариев

*

Комментарий: