Среда, 24 мая 2017 года

Смартфоны провоцируют у детей косоглазие, установили ученые

Офтальмологи из Южной Кореи определили главный фактор развития косоглазия у детей. Выяснилось, что именно частое и длительное пользование смартфонами и прочими мобильными гаджетами вызывает такое нарушение зрения.

Специалисты-офтальмологи из Южной Кореи исследовали 12 детей от 7 до 16 лет с наличием косоглазия. Целью данного исследования было выявление причин этого нарушения в зрительном аппарате.

Учёным удалось выяснить, что каждый из маленьких пациентов пользуется мобильным устройством ежедневно от 4 до 8 часов в сутки. Кроме такой частой и длительной эксплуатации гаджеты находились на очень малом расстоянии от глаз детей — приблизительно в 20-30 сантиметрах. Опираясь на полученные данные учёные заявили, что именно частое и длительно пользование мобильными устройствами вызывает приобретённое косоглазие.

После того, как корейские офтальмологи рекомендовали детям с косоглазием на протяжении двух месяцев не использовать смартфоны и планшеты, 9 ребятам из 12 удалось справиться с этой проблемой.

Напомним, что косоглазие — это отклонение в положении глаз. Оно может распространятся на один глаз или на оба. Также косоглазие бывает врождённым или же приобретённым, как в данном случае.

0 комментариев

*

Комментарий: