Суббота, 25 марта 2017 года

Шведский принц Карл Филипп впервые стал отцом

Супруга шведского принца Карла Филиппа родила ему первенца-наследника. Ребенок весит 3,6 килограмм при росте в сорок девять сантиметров.

Девятнадцатого апреля в половине седьмого вечера в шведской королевской семье произошло радостное событие. В это время на свет появился пятый внук ныне правящего короля Карла XVI  Густава. Ребенок родился в семье принца Карла Филиппа и Софии Хелльквист. Это их первый ребенок, и они оба счастливы его появлению.

Ребенок и мама, по сообщению официальной королевской службы, полностью здоровы. Вес новорожденного малыша составил чуть более трех с половиной килограммов при росте сорок девять сантиметров. Как стало известно, имя ребенка родителями будет сообщено несколько позже. Изначально и пол ребенка не озвучивался, но радостный отец проговорился журналистам, что у него родился мальчик. Малыш станет пятым претендентом в очереди на шведский престол. Одним из первых счастливую семью поздравил премьер Швеции.

Напомним, что Карл и София познакомились еще в 2009 году в одном из ночных клубов столицы Швеции. Правда, скрепить отношения они решились только спустя пять лет. Официальная церемония бракосочетания прошла летом 2015 года в церкви на территории королевского дворца.

0 комментариев

*

Комментарий: