Четверг, 23 марта 2017 года

В России появилось приложение для преобразования мыслей в музыку

Российские учёные представили предложение с помощью которого можно создать музыку силой мысли. Использовать приложение можно будет лишь с гарнитурой MindWaveMobile.

Недавно учёные нейрофизики из России изобрели новое мобильное приложение. Оно имеет название DoReMind и устанавливается на мобильные устройства. Работа приложения возможна только при наличии подключённой посредством Блютуза гаджета MindWaveMobile. Нейрогарнитура изначально была изобретена для тренировки ментальной активности мозга, устойчивости к стрессам, контроля мышления и эмоций.

Однако российские специалисты решили воспользоваться изобретённой американцами технологией и теперь с его помощью можно создавать музыкальные композиции мысленно. Приложение имеет три режима: авто, медитация и внимание. Выбрав один из них и сконцентрировавшись, можно приступить к созданию мелодии. Но, учёные обращают внимание на то, что полученный в результате музыкальный ряд не является очень сложным. Он напоминает скорее фоновые звуки для занятий йогой или же медитаций. Аудиозаписи мыслей сохраняются на мобильном устройстве в автоматическом режиме с привязкой к дате создания.

Такое приложение на данный момент является уникальным и одним из первых шагов на пути к развитию подобных нейро-технологий.

0 комментариев

*

Комментарий: