Понедельник, 29 мая 2017 года

Счастье можно купить за деньги доказали ученые

Счастье можно купить за деньги доказали ученые. Для этого достаточно приобретать вещи, которые соответствуют Вашей психологической настроенности.

Британские ученые поставили себе цель выяснить, как различные покупки влияют на настроение людей с различными психологическими чертами. В рамках проводимого эксперимента специалисты проанализировали покупки более чем шестисот добровольцев. После чего сделали попытку определить, насколько каждая покупка сделала этих людей счастливыми. Результаты оказались крайне интересными. Большую часть имеющихся средств человек старается потратить на те вещи, которые более ему подходят по психологическому складу характера. После приобретения таких вещей, как говорят «по душе», человек начинает испытывать удовлетворение от жизни, а значит, можно сказать, что он становится счастливым. Для разных людей вещи «для души» разные, но эмоции при их приобретении все испытывают похожие.

Специалисты выдали нескольким группам добровольцам сертификаты и отправили их в книжные магазины и в бары. Оказалось, что интроверты получили истинное наслаждение, приобретая книги, и почти ничего не испытали, тратя деньги в баре. У экстравертов все получилось наоборот.

0 комментариев

*

Комментарий: