Суббота, 25 марта 2017 года

Сенатор Кавджарадзе – убийства, рейдерства, продажа должностей

Все деяния политика начались ещё в Липецкой области – в местные депутаты Кавджарадзе попал в своё время «с подачи» занимавшего на тот момент пост министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

С учётом наличия криминального прошлого последнего все единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру. Кавджарадзе был избран, однако с этим не мог смириться тогдашний глава Комитета по вопросам аграрно-продовольственной политики Иван Стариков. Он стал в итоге позволять себе систематические «нападения» как на Гордеева, так и на Кавджарадзе, постоянно предъявляя чиновникам обвинения в связях с криминалом.

Как рассказывает Инфолекс, Кавджарадзе перешел однажды к откровенным запугиваниям Старикова, прибегая к авторитетным друзьям из Грузии. Сработало – Стариков оказался на больничной койке с инфарктом, а впоследствии добровольно сложил с себя депутатские полномочия. Кавджарадзе с нескрываемой радостью объявил, что сенатор ушел по состоянию здоровья.

Далее он приступил к рейдерству “Центра плюс” — компании, принадлежащей его другу Андрею Малыгину. Кавджарадзе хотел силовыми методами отобрать газету у экс-товарища после того как отношения между ними разладились.

Сам Малыгин потом рассказывал, как «люди Кавджарадзе забивали стрелки», и как не удалось достичь желаемых результатов для будущего сенатора. Малыгин сумел обыграть Кавджарадзе, причем как в ходе переговоров с грузинами-авторитетами, так и на правовом поле. Против граждан Грузии возбудили уголовное дело.

Максим Кавджарадзе активно занимался также кроме прочего продвижением своих людей в структуры власти. Так, в 2003 г. на посту руководителя Комитета по финансовому мониторингу ЦФО оказался давний бизнес-партнёр чиновника Анатолий Цокур, фигурировавший ранее в уголовном процессе о контрабанде. Непосредственно перед назначением на должность он неплохо “подчистил” все соответствующие сведения в МВД России.

Уголовное дело в отношении Цокура куда-то исчезло, несмотря на то, что в 2001 г. его задержали в «Шереметьево», обнаружив при обыске 40 тысяч немецких марок. В Дюссельдорф вылететь ему не удалось, а информацию о прецеденте зафиксировали в ЖУИ под №184.

0 комментариев

*

Комментарий: