Пятница, 20 января 2017 года
Спецтемы

Внутри Млечного пути впервые обнаружена сверхскоростная двойная звезда

Внутри Млечного пути впервые обнаружена сверхскоростная двойная звезда. В Млечном пути выявлено около двадцати сверхскоростных звезд, но двойная обнаружена впервые.

По информации, опубликованной в научном журнале немецкими и американскими учеными, стало известно, что в нашей галактике, носящей название Млечный Путь, обнаружена сверхскоростная звезда. Основной особенностью этой звезды является то, что она двойная. В нашей галактике ранее учеными были обнаружены еще два десятка скоростных звезд, способных, как и обнаруженная последней, покинуть пределы Млечного Пути.

Исследователи космического пространства считают, что такое ускорение, которое может позволить звезде преодолеть притяжение и покинуть галактику, можно получить только в центре Млечного Пути от черной дыры, находящейся там. Однако, существование двойной звезды, говорит о значительно большей силе, следовательно, наличие черной материи в центре нашей галактики превышает ранее считавшийся определенным объем. Второй вариант, что двойная скоростная звезда является гостем в нашей галактике из соседней. Именно поэтому их система устойчива и связь не разрушается. Нынешняя отдаленность двух звезд от Солнца составляет восемнадцать тысяч световых лет.

0 комментариев

*

Комментарий: