Понедельник, 23 января 2017 года

Соцсеть «ВКонтакте» начала борьбу с книжным пиратством

Соцсеть «ВКонтакте» начала борьбу с книжным пиратством. Внедряемая технология под названием «цифровой отпечаток» позволит пользователям беспрепятственно обмениваться любимой литературой, но вот скачать ее уже не удастся.

По официальной информации, поступившей от руководства наиболее популярной социальной сети в Российской Федерации «ВКонтакте», социальная сеть начинает активную борьбу с пиратством в области книгоиздания на своих страницах. В частности, принято решение о внедрении новой системы «цифровой отпечаток». Благодаря нововведению, пользователи по-прежнему беспрепятственно смогут загружать электронные книги на ресурс. Но если по окончании загрузки станет известно, что издание находится под защитой авторских прав, то скачать такую книгу ни один пользователь уже не сможет. Хотя система не запрещает обмениваться книгами внутри системы и их просматривать.

Следует отметить, что данная система на просторах социальной сети совсем недавно уже применялась, только имела отношение к музыкальным композициям. Тогда руководству «ВКонтакте» удалось достичь договоренностей с руководством крупнейших музыкальных студий страны и подписать с ними соответствующие договора.

0 комментариев

*

Комментарий: