Среда, 18 января 2017 года

Удмуртия выделит 500 млн рублей на программу развития промышленности

Удмуртия выделит 500 млн рублей на программу развития промышленности. Около ста миллионов рублей планируется получить в рамках софинансирования из Федерального бюджета.

По информации, озвученной министром промышленности Удмуртии, в 2016 году планируется фактически удвоить инвестиции из бюджета в программу развития промышленности региона. Если в 2015 году с учетом различных льгот и преференций, поддержка из бюджета составили чуть более двухсот миллионов рублей, то в этом году расчеты показывают, что она превысит пятьсот миллионов рублей.

Кроме того, Руководство Удмуртии уже не первый год выходит на федеральное правительство с просьбой поддержать путем софинансирования региональные программы развития. В этом году получено предварительное согласие, и финансовые органы региона готовят пакет документов для участия в конкурсе региональных программ. Руководство региона уверено, что федеральный бюджет в этом году выделит порядка ста миллионов рублей на программу развития промышленности Удмуртии. Полученные средства будут направлены на внедрение механизмов бережливого производства и уплату процентов и кредитов прошлых лет.

0 комментариев

*

Комментарий: