Суббота, 25 марта 2017 года

Из-за утечки радиации остановлена АЭС в Финляндии

Из-за утечки радиации остановлена АЭС в Финляндии. На атомной электростанции Olkiluoto обнаружены дефектные топливные стержни.

На финляндской ядерной установке специалистами обнаружены бракованные топливные стержни и именно поэтому временно она будет приостановлена. По сообщениям STUK, данная неисправность не представляет для окружающей среды республики никакой реальной угрозы. Специалисты центра ядерной безопасности также сообщили, что эта неисправность выявлена в первом блоке атомной станции. Из дефектных стержней происходила утечка радиоактивных веществ в воду реактора.

Начальник электропроизводственного отдела атомной электростанции Финляндской республики считает данную ситуацию не очень приятной, но она не несет никакой угрозы. Финляндец уверил, что подобные происшествия возникали уже порядка 40 раз за все время работы этой атомной электростанции.

Специалисты Финляндской республики заявляют о том, что на устранение бракованных деталей им понадобиться около семи рабочих дней.

Напомним, что эта атомная электростанция располагается на побережье Ботнического залива Балтийского моря. Первый энергоблок станции был официально запущен в 1974 году.

0 комментариев

*

Комментарий: