Четверг, 19 января 2017 года
Спецтемы

Ученые: Нефть является причиной эпидемии ожирения

Ученые: Нефть является причиной эпидемии ожирения. По прогнозам, уже к 2030 году ожирением будет страдать практически все население планеты.

Исследователи из американского медицинского университета проведи глобальные исследования последствий разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Тогда в результате взрыва, произошедшего на нефтедобывающей платформе, в океан вылилось более семисот пятидесяти миллионов тонн углеводородов. С целью нейтрализации загрязнения и предотвращения глобальной экологической катастрофы, на нефтяное пятно было вылито более семи миллионов тонн реагентов, которые нейтрализовали нефть.

По данным, полученным учеными в результате анализа состояния здоровья местных жителей на территориях, прилегающих к месту катастрофы, применение такого количества химических веществ вместе с миллионами тонн нефти, привело к значительным разрушениям в организме людей. Больше всего пострадала эндокринная система обследованных жителей. В результате произошел гормональный сдвиг и нарушения в системах организма, в том числе и в системе пищеварения. Ученые предполагают, что проблема ожирения будет только усугубляться.

0 комментариев

*

Комментарий: