Четверг, 25 мая 2017 года

Март в Северном полушарии стал самым теплым в истории

Март в Северном полушарии стал самым теплым в истории. Синоптики информируют, что фактически с мая прошлого года каждый следующий месяц характеризуется очередным температурным рекордом.

Синоптики из Российского гидрометеоцентра опубликовали очередные данные о температурном фоне по стране и в целом в мире за март текущего года. Отмечено, что во всем северном полушарии нашей планеты март месяц опять оказался рекордным по температуре за всю историю метеонаблюдений. Температура в среднем оказалась выше на одну десятую градуса, чем предыдущий рекорд.

Только небольшие участки на территории Канады, Европы, Африки и Китая оказались в марте месяце немного прохладнее, чем обычно. Значительное снижение температуры зафиксировано также в центральной части Тихого океана и в восточной акватории Атлантического океана. Ученым метеорологам не дает покоя значительный и постоянный рост температурного режима в Арктике. Рост температуры там практически достиг рекорда, зафиксированного в 2011 году.

На территории России превышение температурного режима в зависимости от региона колеблется до «плюс» двенадцати градусов.

0 комментариев

*

Комментарий: