Четверг, 30 марта 2017 года

В Японии вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток

В Японии вырастили наружный слой кожи и волосы из стволовых клеток. Благодаря стараниям японских ученых, полностью лысая от рождения мышь, в течение месяца покрылась сплошным волосяным покровом.

 В результате проведенных специалистами японского института экспериментов, удалось доказать, что стволовые клетки, пересаженные в другой организм, способны регенерировать кожный и волосяной покров. Опыты проводились на голых от рождения мышах. Эксперты института ввели подопытным порядка тридцати различных видов стволовых клеток, предварительно смешав их с белком. Через месяц ожидания, на мышах стала появляться и активно расти шерсть.

Руководитель научной группы уверен, что его сотрудниками был сделан большой шаг в регенеративной медицине. Благодаря уже этому одному результату, проведенного эксперимента, можно сказать, что в ближайшем будущем будет возможно спасать людей, лишенных большей части кожного покрова в итоге катастроф и несчастных случаев. К огромному сожалению, сегодня такие пострадавшие зачастую не выживают.

Скептики пересадки стволовых клеток утверждают, что такие операции способны привести к образованию недоброкачественных опухолей.

0 комментариев

*

Комментарий: