Понедельник, 29 мая 2017 года

В Каргопольском районе бухгалтер поплатилась за жалость к должнику

Бухгалтер одного из предприятий Архангельской области, Каргопольского района пожалела работника, с которого нужно было высчитывать половину зарплаты. За это ей назначен штраф за административное правонарушение.

Бухгалтеру одного из предприятия в Каргопольском районе Архангельской области, пришло письмо о том, что каждый месяц у одного из работников необходимо высчитывать 33% алиментов, а вскоре к ним добавились коммунальные платежи, кредиты и прочее, таким образом половину его зарплаты нужно было отдавать. Сумма общего долга составляла 50 тысяч рублей. И бухгалтер должна была выдавать мужчине непосредственно лишь половину заработанных денег. Однако она пожалела должника и высчитывала лишь алименты. Остальные же платежи по коммунальным услугам, кредитам и прочее не оплачивались.

На предприятие направлена была проверка, которая и показала, что сама бухгалтер попросту сжалилась на должником-сотрудником. За это и она попала под штраф. За невыполнение требований исполнителя-пристава на законных основаниях предусматривается административное наказание в виде штрафа 2 500 рублей.

0 комментариев

*

Комментарий: