Четверг, 20 июля 2017 года

Тюменской публике представили уникальную коллекцию кукол и ваз

Тюменской публике представили уникальную коллекцию кукол и ваз. Состоялось открытие интересной выставки «МОЙ МИР: куклы и вазы Идеи Гильмановой».

Экспонаты, представленные на выставке в информационно-библиотечном центре ТГУ, собирались на протяжении полувека. В выстовочном помещении представленные экспонаты в национальных костюмах народов разных стран нашей планеты. Хотелось бы отметить, что первые куклы в «руках человечества» появились около 40 тысяч лет назад. Интересен и тот факт, что в девятнадцатом веке дети не могли играться своими куклами. Они были настолько дорогими, что городским девочкам разрешалось на них только любоваться и куклы «проживали» свою жизнь по большей части стоя в шкафу.

Ценителям искусства и всем любителям красивых вещей предлагается осмотреть и несколько редких и интереснейших ваз, а также гобеленов и картин. Вазы выставленные на суд посетителей созданы руками не только мастеров наших дней, но и выпущенные Императорским фарфоровым заводом. Также присутствуют экспонаты середины двадцатого века созданные руками мастеров из Кургана.

Создателем этой по истине уникальной выставки является Ида Гильманова. Экспозиция будет открыта для всех желающих до конца мая.

0 комментариев

*

Комментарий: