Четверг, 30 марта 2017 года

В Уфу приедет съёмочная группа «BBC Films»

В Уфу приедет съёмочная группа «BBC Films». Британская студия планирует в ближайшие годы выпустить документальный фильм о жизни знаменитого советского танцовщика Рудольфа Нуриева.

Завтра в Башкирском театре оперы и балета с нетерпением ждут приезда кастинг-менеджера студии «BBC films». Он должен будет провести отбор для запланированных съемок документального фильма о знаменитом танцовщике Рудольфе Нуриеве. А уже в начальных числах апреля в столицу Башкирии  прибудет и вся творческая группа знаменитой британской студии документального кино.

Стало известно, что съемки фильма начнутся в конце 2016 года, а сцены, в которых будет запечатлена Уфа, будут сниматься уже в 2017 году. Столица Башкирии заинтересовала британских режиссеров потому, что Нуриев свои первые шаги в танцевальном искусстве сделал именно на сцене Башкирского театра оперы и балета. Именем Нуриева в Уфе назван хореографический колледж.

Режиссером-постановщиком кино о знаменитом танцовщике будет выступать Рейф Файнс. Широкой аудитории он известен, прежде всего, по роли Волан-де-Морта в крайне популярном фильме о юном волшебнике Гарри Поттере.

0 комментариев

*

Комментарий: