Понедельник, 29 мая 2017 года

Британская газета The Independent выпустила последний печатный номер

Британская газета The Independent выпустила последний печатный номер. Британская газета, принадлежащая российскому олигарху, будет первой газетой Великобритании выходящей в свет только в цифровом формате.

Газета «The Independent» впервые вышла в свет в начале 1986 года и уже к 1990 году достигла значительного уровня популярности, ее тираж составлял практически полмиллиона экземпляров. Потом дела у газеты стали значительно ухудшаться, тираж постоянно снижался. Итогом стало приобретение «The Independent» российским олигархом Александром Лебедевым за символическую стоимость всего в один фунт стерлингов в 2010 году.

Характерно, что в руках Лебедева газета не смогла вернуть себе былую популярность и к 2015 году тираж «The Independent» составлял уже около полусотни тысяч экземпляров. Рост убытков и отсутствие перспектив развития вынудили руководство к неординарным мерам. Лебедев решил отказаться от печатной версии газеты, а выпускать ее только в электронном виде. Это должно минимизировать убытки. Кроме того, в процессе изменений придется сократить порядка семидесяти журналистов.

0 комментариев

*

Комментарий: