Пятница, 26 мая 2017 года

Митрополит Даниил: «Слабак» — кротостью обладать не может

Митрополит Даниил: «Слабак» — кротостью обладать не может. 25 марта в Северодвинске была совершена Литургия Преждеосвященных Даров в храме Владимирской иконы Божьей Матери.

В своей проповеди митрополит напомнил прихожанам Северодвинска о том, что Литургия в первую очередь пронизана сугубо-духовным покаянием, умилением, смирением и кротостью. Во время песнопения христиане просят Господа о том, чтоб помог им избавиться от лукавых мыслей и размышлений, а также прощения за все свои грехи совершенные. Владыка напомнил всем прихожанам о важности осознания своих ошибок и умение не перекладывать собственную вину на окружающих людей. Ведь в семьях часто супруги обвиняют друг друга и не понимают важности умения прощать близкого, умения не обвиняя друг друга разобраться в семейных спорах и искренне понять и принять близкого.

Также Даниил поделился с прихожанами своими размышлениями о том, что же это такое «христианская кротость». Митрополит заявил что: «христианская кротость – это огромная сила и добродетель, которая может быть присуща только сильному человеку и христианину. Главная сила кротости заключается в умении все жизненные ситуации принять спокойно и не возмутится внутри.

0 комментариев

*

Комментарий: