Пятница, 26 мая 2017 года

После терактов Бельгия решила наносить удары по позициям ИГ

После терактов Бельгия решила наносить удары по позициям ИГ. Премьер-министр выступил с заявлением для граждан своей страны и всего мирового сообщества, что бельгийские военные силы будут участвовать в боевых действиях в Сирии в коалиции под руководством США.

Теракты, произошедшие несколько дней назад в столице Бельгии, вызвали осуждение всего цивилизованного мира. В результате прогремевших в местах массового скопления людей взрывов, погибли и получили ранения различной степени тяжести множество граждан страны. Ответственность за проведенные теракты взяла бандитская группа ИГИЛ.

После состоявшихся обсуждений в парламенте, власти страны объявили о вступлении в коалицию стран, борющихся с группировкой ИГИЛ в Сирии. Премьер-министр страны заявил, что бельгийские военные сделают все, чтобы быть полезными в этой борьбе.

Интересно, что власти США еще в начале марта просили Бельгию принять участие в данной антитеррористической коалиции. В свое время Бельгия принимала участие в военной операции на территории Ирака. Тогда ее военно-воздушные силы были в ротации с воздушными силами Нидерландов.

0 комментариев

*

Комментарий: