Вторник, 23 мая 2017 года

Мозг имеет ограниченное пространство для запоминания информации

Мозг имеет ограниченное пространство для запоминания информации. Вполне возможно, что узнавая что-то новое, нам приходится жертвовать частью наших прежних навыков и воспоминаний.

Ученые из института молекулярной биологии задались целью подробнее изучить область мозга, отвечающую за воспоминания. С этой целью ими был проведен целый ряд экспериментов на мышах. В результате специалистам удалось выделить три пути, по которым новая информация поступает в головной мозг грызунов. При этом нейронные связи на основном пути получения информации очень крепки и с каждым разом становятся все сильнее.

В части эксперимента, учеными был перекрыт основной путь поступления информации, в результате чего нейронные связи стали истончаться, а мыши перестали подчиняться выработанным инстинктам, они не могли соотнести звук с последующими действиями.

На основании вышесказанного, ученые сделали вывод, что пространство для записи нового в мозгу ограничено и, узнавая что-то новое, человеческий мозг вынужден избавляться от чего-то старого. Данное открытие, уверены ученые, поможет в скором будущем изобрести лекарство от ненужных или травмирующих воспоминаний.

0 комментариев

*

Комментарий: