Пятница, 26 мая 2017 года

Бывший вице – спикера Псковского Заксобрания требует суда над ним

Бывший вице – спикера Псковского Заксобрания требует суда над ним . Дело Михаила Гавунаса, экс – вице – спикера Псковского Заксобрания, не будет передано в суд. Журналисты regnum.ru расскзали об этом, ознакомившись со статьей других своих коллег, которая называется «Требуем передать дело Гавунаса в суд». 

Михаил Гавунас в конце 2015 года призвал правоохранительные органы не “кошмарить” российский бизнес. Около 200 тысяч уголовных дел заведено по экономическим составам, однако только 15% из них закончились конкретным приговором.

История о предвыборном скандале прокурора Псковской области Тимуром Кебековым и Михаилом Гаванусом получила широкую огласку в прессе, большое внимание было уделено загородному особняку прокурора. История началась в 2007 году с покупки дома прокурором Тимуром Кебековым за 12 миллионов тысяч рублей. Сведения по этой недвижимости стали предметом расследования Генеральной прокуратурой Российской Федерации, по итогам которой виновные лица, а также прокурор Псковской области Кебеков были привлечены к дисциплинарной ответственности.

После неудачной попытки Тимура Кебекова привлечь Михаила Гавануса к административной ответственности, было возбужденно уголовное дело по статье “мошенничество”. В постановлении было сказано о похищении акций “Псковпищепрома”, что впоследствии принесло вред государству в размере 60 миллионов рублей.

В апреле 2012 года Михаилу Гавунасу предъявлено заочное обвинение, объявив его в международный розыск. Гавунас жил в Израиле и не скрывался от следствия. В настоящее время Гавунас обжалует постановление о приостановке уголовного дела, тем самым желает добиться возобновление дела и передачи его в суд.

0 комментариев

*

Комментарий: