Суббота, 22 июля 2017 года

КРИ: администрация Коноши не справилась с расселением «аварийки»

Инспекция, которая осуществляла плановую проверку в посёлке Коноша Архангельской области, рассказала о ряде нарушений, а также с невыполнением плана переселения жильцов из аварийных домов.

В феврале 2016 года прошла плановая комиссия в ПГТ Коноша Архангельской области. Выяснилось, помимо того, что власти не удосужились окончить переселение, завершив его лишь на 40%, было найдено масса грубейших нарушений. Так было расселено всего 192 жилья из 481, сумма нарушений по финансам составила по итогам проверки 500 млн. рублей.

Программа переселения состояла из четырёх этапов, последние два завершены так и не были, а второй окончен не в срок.

Также выявлены множество аварийных домов, которые просто не были включены в программу администрацией, а дома, которые не требовали расселения наоборот — вошли в неё. Состояния зданий даже не были оценены специалистами. Также комиссия нашла грубые ошибки в измерениях площадей жилья, что влечёт нерентабельный расход государственных денег. Ещё выявлены контракты с застройщиками, которым официально не дали разрешение на строительство.

В новых же полученных квартирах обнаружены недостатки, такие как повышенная влажность, плохая вентиляция, конденсат на окнах и прочее.

Данная областная проверка составила заключение и собирается его направить вышестоящим органам с целью возврата средств и исправления данных нарушений.

0 комментариев

*

Комментарий: