Пятница, 26 мая 2017 года

Евгений Марченко хочет убедиться в правомерности петербургской нарезки

Евгений Марченко сомневается в правомерности распределения округов в Санкт-Петербурге. Он планирует подать обращение в генеральную прокуратуру, чтобы ее представители проверили правомерность петербургской нарезки округов.

Всего в Санкт-Петербурге выделили 25 избирательных округов. Для осуществления нарезки в горисполкоме быстро сформировали рабочую группу из выборочных депутатов. По какому принципу их отбирали не известно.  Есть мнение, что на главу избиркома оказали  давление, поскольку нарезка проходила на форе скандала с председателем ГИКа в главной «роли».

Возможно, Алексей Пучнин испугался, что начнется уголовное расследование, поэтому  в спешке сделал нарезку округа, ориентируясь на указания заинтересованной стороны. Может быть, схему нарезки «рисовали» представители ЗакСа, поскольку именно соратникам спикера Вячеслава Макарова достались  наиболее удачные территории из 25 избирательных округов.

Все это заставило депутата Евгения Марченко усомниться в правомерности проведенной исполкомом нарезки избирательных округов. В связи с этим Марченко планирует в скором времени обратиться в генеральную прокуратуру для проведения проверки законности нарезки.

Депутат таким образом будет бороться за справедливость предстоящих выбором, поскольку от распределения избирательных округов во многом зависит прозрачность предстоящего голосования. В своих действиях Евгений Марченко надеется на поддержку депутатов и общественности.

Также он планирует направить обращение губернатору Северной столицы, чтобы он не утверждал принятое распределение избирательных округов. Также возможно и обращение к председателю Центризбиркома для разрешения сложившейся ситуации.

0 комментариев

*

Комментарий: