Пятница, 20 января 2017 года

Муниципальное образование Парнас будет переименовано в Сергиевское с согласия Троице-Сергиевой Лавры

Муниципальное образование Парнас теперь продолжит свою деятельность под названием Сергиевское. Такое решение получило поддержку главы Троице-Сергиевой Лавры

В Троице-Сергиевую Лавру приехала делегация депутатов для получения благословения Владыки на свое начинание. Они в октябре прошлого года утвердили новое название для муниципального образования Парнас. Теперь же решено называть МО в честь преподобного Сергия Радонежского – Сергиевское.

Делегация в составе Евгения Марченко, сотрудников Выборгской районной администрации и депутатов муниципального совета 19-21 февраля посетила Троице-Сергиеву Лавру.

Архиепископ радушно принял депутатов и одобрил их начинание, назвав его «историческим событием». Евгений Марченко поведал Владыке, почему выбор пал именно на такое название.

Свою роль сыграло то, что история Северной столицы тесно переплетается с этим святым местом. В детстве и в юношеские годы Петр Первый спасался здесь от смерти. Напомним, что именно он основал Северную столицу. Спустя годы для царских особ было хорошей приметой посетить Лавру и получить благословение от Владыки на мудрое ведение дел. Такая традиция сохранилась до 1917 года.

Архиепископ внимательно выслушал депутата Евгения Марченко и поддержал смену названия муниципального образования. По его мнению, это очень важное событие, которое положительно отобразится на жизни города, ведь жители Санкт-Петербурга таким образом призвали преподобного Сергия.

Владыка выразил желание, чтобы в Северной столице было открыто подворье Троице-Сергиевой Лавры.

0 комментариев

*

Комментарий: