Понедельник, 16 января 2017 года

Компанейщиков продолжает совмещать госслужбу с личным бизнесом

Вице-губернатор Омского региона Владимир Компанейщиков, несмотря на указ главы государства РФ Владимира Путина о том, что госслужащим любых уровней запрещается иметь личный бизнес или коммерческие фирмы, продолжает совмещать государственную работу с личным бизнесом.

Сообщается, что в данный момент он управляет одной из коммерческих фирм под названием ООО «БИКОР – Сосновый Бор», которая дислоцирована в Ленинградской области. Кроме выше упомянутой конторы, чиновник является акционером и совладельцем нескольких предприятий, в том числе он владеет 50% активов омского предприятия «ГАЛС» и порядком 30% % — «Балтийской ипотечной корпорации». Также вице-губернатор имеет небольшие доли своих акций в «мелких» предприятиях.

Стоит отметить, что сам руководитель Компанейщиков не отрицает своего участия в ряде компаний и того факта, что именно он является их совладельцем. В свою очередь чиновник не видит проблемы и нарушений закона, который выдан президентом РФ, так как доля акций или горстка бумажек, не свидетельствуют о том, что тот питает коммерческие интересы к данным проектам.

Несмотря на то, что депутат Госдумы Олег Денисенко на страницах своего сайта http://olegdenisenko.ru/ сообщил, что Компанейщиков ведёт бизнес и прекрасно совмещает его с постом чиновника, прокуратура Омской области не увидела никаких активов Компанейщикова или его «рулевых» постов в различных компаниях.

Также, несмотря на указ, руководитель региона не собирается выяснять ситуацию и проводить реструктуризацию своих активов.

За последнее время в Омской области произошло множество скандалов, где фигурировали высоко постановленные чиновники: арест первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, экс-министра образования Омской области Сергея Алексеева, экс-замминистра строительства и ЖКХ Михаила Тюфягина и министра имущественных отношений Вадима Меренкова. Также в данном списке фигурируют и множество других лиц, которые совместно с «креслом» чиновника смогли добиться небывалых успехов и в личном бизнесе. В будущем данный список может лишь увеличиться.

Источник — http://www.omskinform.ru/news/90235

0 комментариев

*

Комментарий: