Суббота, 25 марта 2017 года

Вокзал и железнодорожный мост в Архангельске модернизируют

На встрече губернатора Архангельской области и начальника Северной железной дороги обсуждались планы по развитию инфраструктуры данной области. В частности оговаривалось создание транспортно-пересадочного узла на территории около вокзала Архангельска, а также строительство мосте через Северную Двину.

Недавно состоялась встреча Игоря Орлова, губернатора Архангельской области и Сергея Кобзева, главы железной дороги Северного округа. Они обсуждали развитие инфраструктуры в данном регионе. Начальники оговаривали реконструкцию привокзальной площади, обеспечение её безопасности для населения, в том числе и маломобильного.

Также на встрече рассматривалось создание транспортно-пересадочного узла на прилегающей к железнодорожному вокзалу территории. Она необходима для прямого выхода пассажиров на автовокзал и перехода на «островную» территорию.

Вторым глобальным объектом должен сталь железнодорожно-автомобильный мост через реку Северная Двина. Специалисты предложили два варианта: полный ремонт подъёмной части пролётного строения; разделение автомобильного моста и железнодорожного. То есть перепрофилирование данного моста в автомобильный, а выше по течению в 13 километрах, постройка нового железнодорожного.

Конкретно одного решения пока не принято, как и средств ещё нет. Однако проведение работ может быть финансировано федеральным бюджетом.

0 комментариев

*

Комментарий: